25 abr Quais os alimentos responsáveis pela imunidade e proteção do organismo?
Nossa imunidade é o que nos protege, por isso precisamos cuidar dela. E é na alimentação que estão todos os materiais para deixar nossa imunidade resistente. Entretanto, não adianta só consumir um tipo de ingrediente para recuperar a baixa imunidade. O segredo é manter o equilíbrio e a variedade de alimentos para esse fortalecimento.
Roxo, verde, branco e laranja são quatro cores de alimentos que ajudam a fortalecer a saúde. Folhas que gostam do frio, por exemplo, podem ajudar a combater a tosse, a gripe e os resfriados.
Alimentos verdes fortalecem o sistema imunológico, assim como os laranjas. Invista no espinafre, brócolis, agrião, mexerica, abóbora, cenoura, manga, salmão. Já os alimentos brancos têm efeito antiinflamatório e os roxos são antioxidantes, como uva, repolho roxo e berinjela. Uma dieta rica e com alimentos coloridos é fundamental para a saúde, pois as cores muitas das vezes estão relacionadas a determinados nutrientes.
Para manter o estilo de vida saudável e ter a defesa em dia é preciso seguir algumas dicas básicas: alimentação equilibrada, dormir oito horas por dia, praticar atividade física e evitar álcool e cigarro.
Fonte: G1